В ГКБ № 6 привели в порядок еще одно отделение

25.10.2016
После завершенного ремонта отделение эндоскопии и ультразвуковой диагностики ГКБ № 6 получило отдельное помещение. Сегодня, 25 октября, результаты масштабной реконструкции оценил Глава города Челябинска Евгений Тефтелев.
Отделение эндоскопиии и ультразвуковой диагностики было организовано почти четверть века назад. Оно сплотило специалистов различного профиля: эндоскопистов, врачей ультразвуковой диагностики, хирургов, урологов. Когда отделение открывалось, оно было уникальным по составу и наличию оборудования. Но до недавнего времени отделение размещалось в отдельных кабинетах на разных этажах хирургического корпуса больницы, что доставляло серьезные организационные трудности, как медицинским работникам, так и пациентам. В этом году появилась возможность разместить всех в отремонтированном блоке на третьем этаже хирургического корпуса.
По словам заведующего отделением эндоскопии ГКБ № 6 Максима Новикова, в соответствии с современными стандартами и санитарно-эпидемиологическими нормами в отделении имеются необходимые помещения для диагностики и лечения: смотровые кабинеты, операционные, асептический блок для проведения дезинфекции оборудования, кабинет для инвазивной сонографии.
«В этом лечебном учреждении идет поэтапный ремонт, приятно наблюдать за преобразованием больницы. Благодаря точечной работе главного врача и рациональному использованию финансовых ресурсов получается такой прекрасный результат, – отметил Евгений Тефтелев. – Из городского бюджета на ремонт было выделено 1,5 миллиона рублей, еще столько же направлено из средств больницы. Самый главный результат – повышение качества оказания медицинской помощи населению и улучшение условий работы персонала».
Гордость отделения – новое цифровое эндоскопическое оборудование, лапароскопическое оборудование, видеоэндоскопическая стойка «Викинг», с помощью которой выполняются операции в 3D. Планируется приобретение двух современных ультразвуковых аппаратов экспертного и высокого классов, что позволит выявлять широкий спектр патологий.
«Мы проводим лапароскопические операции на органах брюшной полости и забрюшинного пространства, начали оперировать на почки, завтра планируем операцию по удалению камня на мочеточнике посредством лапароскопии, без разреза, рассказывает Максим Новиков. – Такие операции достаточно востребованы не только среди челябинцев, но и среди жителей области. У нас много пациентов приезжает на обследования из Сосновского района».
Пользуясь случаем, главный врач ГКБ № 6 Михаил Вербитский попросил градоначальника помочь в решении вопроса по ремонту поликлиники, которая находится в жилом доме на улице 50 лет ВЛКСМ. Там сделаны все черновые работы, проложены коммуникации, нужно заменить внутридомовые коммуникации.
«Пока мы не можем найти общий язык с обслуживающей компанией. Обидно, если после ремонта у нас начнут течь трубы или прорвет канализацию», – обозначил проблему Михаил Вербитский.
Евгений Тефтелев на месте дал поручение начальнику Управления ЖКХ Сергею Кочеткову проработать возможные варианты с управляющей компанией «Доверие» и в сжатые сроки принять управленческое решение по ремонту коммуникаций.

B21T7405.jpg B21T7408.jpg
B21T7411.jpg B21T7431.jpg
B21T7441.jpg B21T7409.jpg

Возврат к списку