Икона «Ахтырская Божья Мать» — смысл и значение, о чем просить и молиться? Икона «Ахтырская Божья Мать» и ее благословения и помощь в жизни

Икона Ахтырская Божья Мать — одна из самых почитаемых икон в Русской Православной Церкви. Эта икона считается особенно священной и обладающей удивительной силой. Она обращается к верующим с материнской заботой и является источником утешения и надежды.

Ахтырская Божья Мать изображена на иконе с Младенцем Иисусом на руках. Это изображение напоминает о том, что Божья Мать всегда готова принять и защитить всех, кто ищет ее помощи и поддержки. Великая сила иконы Ахтырской Божьей Матери заключается в том, что она связывает верующих с вечностью и помогает обрести духовное развитие.

Икона Ахтырская Божья Мать сопровождается специальной молитвой, которая обращается к Матери Божьей с просьбой о заступничестве и благословении. Молитва перед иконой Ахтырской Божьей Матери помогает найти умиротворение и получить ответы на свои молитвы. Многие почитатели этой иконы рассказывают о чудесах и помощи, которую они получили через Ахтырскую Божью Мать.

Икона Ахтырская Божья Мать: история и особенности

Икона Ахтырская Божья Мать: история и особенности

Согласно легенде, икона была создана самим апостолом Лукою. По словам святых отцов, Лука был врачом и исцелителем, поэтому на иконе Ахтырской Божьей Матери особенно сильно проявляется ее целительная сила.

Особенностью иконы Ахтырской Божьей Матери является то, что на ней изображена Богородица с младенцем на руках, который лежит на ее руке таким образом, будто смотрит вниз на человека. Изображение наполняет верующих чувством утешения и защиты.

Икона Ахтырской Божьей Матери почитается как источник духовного утешения и помощи. Многие верующие приходят к ней с молитвенным прошением о помощи в трудной жизненной ситуации, об укреплении веры и исцелении от болезней.

Молиться перед иконой Ахтырской Божьей Матери можно с простыми словами, передавая свои мысли и чувства Богородице. Она принимает каждого и помогает в совершении духовного путешествия и достижении благодати.

Безусловно, икона Ахтырская Божья Мать имеет великую ценность для православных христиан, и ее почитание продолжает из поколения в поколение. Верующие видят в ней знак Божьей благодати и любви, которая готова прости и помочь каждому, кто обратится к ней с верой и искренностью.

Молитва перед иконой Ахтырской Божьей Матери

Святая Матерь, Божья Матерь промышлять безгрешная, ищущая всех спастися, обратися и ко мне грешному блудному рабу (рабе) Твоему, неостави меня в течении мира сего. Умоляю озри на мое раскаяние, мою скрупулезность огромную, слезы мои теплыя и сердце омраченное. Да не забудешь меня, грешного раба (рабу) Твоего аминь.

Тропарь, глас 4-й:

Чистый источниче, милостиво избави мя от прелести греха, и даруй Твоим рабом, Покровителем моим, к миру преобразоватися в сокрушении согрешений моих. О, Владычице, к чему по грехам отступаю, да не помолчишь безпамятна меня, грешного призывающего Тя аминь.

О предвечная Божией Матери, спаси нас!

Помощь и утешение от иконы Ахтырской Божьей Матери

Помощь и утешение от иконы Ахтырской Божьей Матери

Многие люди обращаются к иконе Ахтырской Божьей Матери с молитвами о помощи в различных нуждах и проблемах. Силой веры и истинной преданности, они находят утешение и поддержку, ощущая благодатное влияние иконы.

Рядовые верующие и духовные пастыри свидетельствуют о благодарности и покровительстве, которые они испытали, обратившись к иконе Ахтырской Божьей Матери. Многие приходят на поклонение, чтобы ощутить муки души и утешение в своих тяжелых переживаниях.

Икона Ахтырская Божья Мать привлекает верующих своим великолепным образом и символикой. Картинное изображение Святой Матери содержит глубокий смысл и вызывает разнообразные чувства у верующих. Она напоминает о том, что Божья Мать всегда готова выслушать и помочь своим детям, подарить им мир и утешение.

Молитва перед иконой Ахтырской Божьей Матери является очень сильным способом связи с Вышним и получения помощи. Она закладывает духовные корни и наполняет человека надеждой и верой в будущее.

Не нужно сомневаться в силе иконной молитвы и надежности Божьего покровительства. Икона Ахтырская Божья Матери – великое благословение и источник утешения для всех, кто обратится с искренней верой.

Оставьте комментарий